Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках

© © Sputnik / Евгений БиятовБоец Мамуров из Таджикистана
Боец Мамуров из Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Спортсмены из Таджикистана показали стопроцентный результат на вечере смешанных единоборств в Москве, одержав победу во всех поединках и завоевав два титула чемпиона ММА по версии FFC

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik, Максим Огненный. В первый день зимы сильнейшие бойцы из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, России, Азербайджана, Грузии, Ирана и Афганистана собрались в Москве, чтобы определить чемпионов в разных весовых категориях по версии FFC.

Таджикистан был представлен 7 спортсменами, каждый из которых мог рассчитывать на оглушительную поддержку трибун. По самым скромным подсчетам понаблюдать за поединками собралось порядка 8 тысяч человек.

Таджикский боец стал чемпионом организации FFC, разгромив узбекского борца

Первым в октагон вышел Джонмирзоев Мурид, который проводил свой полуфинальный поединок против соперника из Кыргызстана. Несмотря на не самый удачный первый раунд, во втором Мурид смог навязать свою тактику и победил единогласным решением судей, завоевав путевку в финал и возможность поднять над головой пояс чемпиона.

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМурид Джонмирзоев из Таджикистана одержал победу против Абдурасул Уулу Нурсултана из Кыргызстана
Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках - Sputnik Таджикистан
Мурид Джонмирзоев из Таджикистана одержал победу против Абдурасул Уулу Нурсултана из Кыргызстана

Следующим бойцом из Таджикистана, которому противостоял узбекистанец Холмуродов Баходир, стал Шамсов Абдусалом. В первом же раунде Абдусалом не оставил своему сопернику никаких шансов и под рев трибун досрочно завершил бой уверенной победой.

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАбдусалом Шамсов из Таджикистана одолел узбекистанца Холмуродова Баходира
Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках - Sputnik Таджикистан
Абдусалом Шамсов из Таджикистана одолел узбекистанца Холмуродова Баходира

Дальше - больше! Складывалось ощущение, что предыдущие успехи своих соотечественников вдохновляют коллег по команде. И вот уже Имомёрбеков Юсуф на третьей минуте боя против грузина Эдуарда Хунцарии проводит удушающий прием и победно вскидывает над головой руки.

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСлева направо: Юсуф Имомербеков (Таджикистан) и Эдуард Хунцария (Грузия)
Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках - Sputnik Таджикистан
Слева направо: Юсуф Имомербеков (Таджикистан) и Эдуард Хунцария (Грузия)

Следующий боец из Таджикистана Акмалджон Мамуров, которому в соперники достался россиянин Имран Байбатыров, также завершил свой бой досрочно. Но в данном поединке произошел небольшой скандал. Судья остановил бой после того, как Имран показал, что сдается.

Однако после финального гонга Байбатыров вместе с командой начал апеллировать к судье и трибунам, он утверждал, что готов был продолжать бой. Решение никто менять уже не собирался, поэтому в знак протеста соперник Мамурова просто покинул вместе с командой октагон и скрылся под трибунами, так и не дождавшись официального вердикта рефери.

© © Sputnik / Евгений БиятовАкмалджон Мамуров против Имрана Байбатырова
Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках - Sputnik Таджикистан
Акмалджон Мамуров против Имрана Байбатырова

Страсти накалялись с каждый боем. Зрителей на трибунах становилось все больше, до решающих боев за титул чемпиона оставалось совсем немного времени.

Саидошуров Амрали из Таджикистана свой бой против азербайджанца Алиева Руслана провел в более спокойной манере по сравнению со своими соотечественниками и победил единогласным решением судей.

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАмрали Саидошуров (Таджикистан) и Руслан Алиев (Азербайджан) в поединке в Москве
Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках - Sputnik Таджикистан
Амрали Саидошуров (Таджикистан) и Руслан Алиев (Азербайджан) в поединке в Москве

А вот следующий бой таджикского спортсмена установил рекорд вечера. Курбонов Эмомали в бою против россиянина Никитина Александра смог уже на 11 секунде не только повалить соперника, но и нанести такое количество ударов, что Никитин не смог продолжить бой.

© © Sputnik / Евгений БиятовКурбонов Эмомали в бою против россиянина Никитина Александра
Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках - Sputnik Таджикистан
Курбонов Эмомали в бою против россиянина Никитина Александра

И вот наступило время боев за титул чемпиона. В наилегчайшем весе Джонмирзоев Мурид сражался против Али Бахтияри из Ирана. Бойцы открывали программу вечера и выиграли свои полуфинальные схватки, таким образом, они во второй раз появились перед собравшимися зрителями, которые встретили спортсменов шквальными аплодисментами.

© © Sputnik / Евгений БиятовДжонмирзоев Мурид против Али Бахтияри
Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках - Sputnik Таджикистан
Джонмирзоев Мурид против Али Бахтияри

Бой складывался для бойцов с переменным успехом. Мурид решил исход противостояния в третьем раунде, когда смог не только грамотно защищаться, но и провести несколько по-настоящему сильных и сокрушительных ударов. Подняв над головой пояс чемпиона, спортсмен из Таджикистана поблагодарил за поддержку всех родных и близких, которые наблюдали за боем с трибун.

Бойцы из Таджикистана Тобатов и Джонмирзоев стали чемпионами ММА в Москве

В главном бое вечера Файзи Тобатов из Таджикистана встречался с узбекским бойцом Рахматулло Сатторовым. Трибуны буквально сходили с ума с первых секунд поединка. Который, на удивление, продлился всего несколько минут. Уже в первом раунде Тобатов обрушил на соперника град ударов, повалил его на помост, после чего судье пришлось остановить избиение Саттарова.

© Sputnik / Евгений БиятовБоец Файзи Тобатов из Таджикистана
Бойцы из Таджикистана покорили Москву: как прошел турнир FFC в Лужниках - Sputnik Таджикистан
Боец Файзи Тобатов из Таджикистана

Что тут началось! Люди повскакивали со своих мест и ринулись к октагону, чтобы лично поздравить бойца со столь важной победой. Организаторы как могли сдерживали разбушевавшуюся толпу, флаги Таджикистана были повсюду, а довольный боец не отказывал никому в совместных фото и наслаждался заслуженной победой.

Корреспонденту Sputnik Таджикистан удалось пробраться в октагон к главному герою вечера и задать несколько вопросов. Несмотря на достаточно короткий бой Тобатов выглядел уставшим и смог лишь поблагодарить всех, кто поддерживал, и сказать несколько слов на родном языке.

Бой за титул чемпиона GFC с таджикским боксером под угрозой срыва

Вечер смешанных единоборств в Москве завершился убедительным доминированием бойцов из Таджикистана над своими соперниками. Спортсмены одержали победы во всех боях, в которых принимали участие, а в окрестностях Лужников еще несколько часов можно было наблюдать довольных болельщиков, которые пели песни и размахивали флагами своей страны. И они это несомненно заслужили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский