Эксперт: "Сила Сибири" поможет построить отношения с Западом в ином стиле

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал о рентабельности газопровода "Сила Сибири"

Сегодня главы России и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод "Сила Сибири". Планируется, что голубое топливо будет транспортироваться из Якутского и Иркутского центров газодобычи российским потребителям Дальнего Востока и отправляться на экспорт в Китай.

Журавлев об открытии газопровода «Сила Сибири»

Журавлев считает, что газопровод "Сила Сибири" будет рентабельным в любом случае, даже если цифры окажутся намного хуже, чем хотелось бы, поскольку в любом случае это будет поводом для совершенно другого стиля экономических отношений с Западом.

"Если продавать товар двум покупателям, то в конечном счете он обойдется гораздо выгоднее. Сейчас основное направление нашего газа и нефти – это Европа. Сам факт наличия возможности поставок в Китай ставит нас с Европой в несколько другие экономические отношения", - отметил эксперт на радио Sputnik.

Россия и КНР подписали контракт по постройке участка "Сила Сибири"

При этом он сравнил "Силу Сибири" с китайским проектом "Одим пояс - один путь", отметив, что китайцы "рвутся со своими товарами в Европу во многом для того, чтобы изменить взаимоотношения с США".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский