В Турции изучают предложение России о поставках Су-35

Президент Турции Тайип Эрдоган в начале сентября посетил авиасалон МАКС-2019 вместе с главой РФ Владимиром Путиным, где и заинтересовался истребителями Су-35

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Турция внимательно изучает характеристики российских истребителей Су-35, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на главу секретариата оборонной промышленности при администрации президента страны Исмаила Демира.

"Мы изучаем предложение российской стороны по Су-35. Делать какие-либо оценки пока рано. Безусловно, Турция закупает технологии и оружие, отвечающие ее интересам. Однако слишком рано говорить о том, что мы приобретем Су-35. Нам предстоит скрупулезная работа и анализ", - заявил Демир. 

Также он отметил, что в настоящее время участие Турции в программе по производству новейших американских истребителей F-35 сохраняется. При этом, по его словам, Анкара готова к позитивному диалогу.

Тренировка парада Победы в Ростове-на-Дону - Sputnik Таджикистан
Турция получила С-400: что будет дальше

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган в начале сентября посетил авиасалон МАКС-2019 вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда он заинтересовался российскими истребителями Су-35 и Су-57.

Впоследствии Эрдоган заявил, что Турция и Россия уже ведут переговоры о поставках Су-57.

Ультиматум Турции: США призывают Анкару избавиться от С-400

Напомним, поставки новейших российских систем ПВО С-400 из РФ в Анкару начались в середине июля. Эта новость, в свою очередь, вызвала кризис в отношениях Турции и США.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot. При этом американская сторона угрожала Турции санкциями и обещала задержать или вовсе отменить продажу новейших истребителей F-35, но Анкара все равно отказалась идти на уступки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский