Нетрудоспособным могут отказать в упрощенном получении гражданства РФ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИнформационное табло в отделении по вопросам гражданства РФ. Архивное фото
Информационное табло в отделении по вопросам гражданства РФ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авторы законопроекта отмечают, что такая мера нужна в целях привлечения в экономику России дополнительных трудовых ресурсов

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, в котором нетрудоспособность исключается из числа условий для получения российского гражданства в упрощенном порядке.

Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Делается это в целях привлечения в экономику России дополнительных трудовых ресурсов.

"Законопроектом предлагается внести изменения ... исключив такое обязательное условие, как нетрудоспособность для упомянутой категории соискателей гражданства Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также авторы закона отмечают, что условие о дееспособности совершеннолетних детей является в данном случае предупредительной мерой и позволит приобретать гражданство РФ иностранцам, поддерживающим родственные отношения со своей семьей и взрослыми детьми.

Получение паспортов Российской Федерации - Sputnik Таджикистан
Правительство уменьшило срок рассмотрения заявки на гражданство России

Напомним, согласно действующему законодательству, иностранец вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если он является нетрудоспособным и имеет дееспособных сына или дочь - граждан старше 18 лет.

Стоит отметить, что закон, который с трех лет до одного года сокращает необходимый трудовой стаж для получения иностранцами гражданства РФ, был принят в Госдуме в конце июня.

Правительство уменьшило срок рассмотрения заявки на гражданство России

Таким образом, теперь иностранные граждане и лица без гражданства, которые проживают в России и хотят получить российское гражданство в упрощенном порядке как квалифицированные специалисты, должны проработать в стране всего один год.

Планировалось, что эти изменения позволят привлечь в Россию востребованных специалистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский