Самбист Латипов завоевал бронзовую медаль в Нур-Султане

© Олимпийский комитет ТаджикистанаБорец Сорбон Латипов завоевал бронзовую медаль в столице Казахстана на международном турнире по самбо
Борец Сорбон Латипов завоевал бронзовую медаль в столице Казахстана на международном турнире по самбо - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Борец Сорбон Латипов завоевал бронзовую медаль в столице Казахстана на международном турнире по самбо в весовой категории 62 килограмма

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Таджикский спортсмен Сорбон Латипов завоевал бронзовую медаль на международном турнире по самбо на призы президента Казахстана, сообщает Олимпийский комитет Таджикистана.

Самбист Навбахоров выиграл серебро Кубка мира - Sputnik Таджикистан
Новый успех Навбахорова: таджикский самбист выиграл золото в Германии

Соревнования по самбо прошли в столице Казахстана с 30 ноября по 1 декабря. Более 150 спортсменов из 13 стран мира разыграли медали среди женщин и мужчин по спортивному и боевому самбо. 

На это раз Таджикистан представляли четверо спортсменов. Среди них Сорбон Латипов, который выступал в категории спортивного самбо до 62 килограмм. А также Акмал Давлатов, Мухаммад Гуреззода и Шахром Шералов по боевому самбо.

Таджикские самбисты выиграли две бронзы на ЧМ в Южной Корее

Важно напомнить, что в начале ноября, Латипов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Корее в этой же весовой категории.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Таджикистане состоится самый важный континентальный турнир по самбо среди команд Азии. Ожидается, что состязания пройдут в Худжанде.

Таджикские самбисты завоевали серебро и бронзу в Казахстане

Такое решение было принято на Конгрессе Союза самбо Азии, кроме того известно, что чемпионат Азии по самбо-2020 состоится в Бали (Индонезия), а в 2021-м турнир примет Ташкент (Узбекистан).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала