В Белгороде обрушился жилой дом: есть погибший - видео

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкВзрыв газа в жилом доме в Белгородской области
Взрыв газа в жилом доме в Белгородской области  - Sputnik Таджикистан
В результате ЧП один мужчина погиб. Его тело вытащили из-под завалов спасатели, еще шесть человек пострадали, а двоих госпитализировали с ожогами

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. В Белгороде в четырехэтажном жилом доме на улице Южная в поселке Яковлево произошел взрыв бытового газа, сообщает пресс-служба  регионального управления Следственного комитета.

В итоге одна из стен дома обрушилась с четвертого по первый этаж.

В результате ЧП один мужчина погиб. Его тело вытащили из-под завалов спасатели, еще шесть человек пострадали, а двоих госпитализировали с ожогами.

Отмечается, что в рухнувшей части дома прописаны 24 человека, 18 из них удалось эвакуировать. Пострадавшим жильцам обещали помочь с восстановлением документов.

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкВзрыв газа в жилом доме в Белгородской области
В Белгороде обрушился жилой дом: есть погибший - видео - Sputnik Таджикистан
Взрыв газа в жилом доме в Белгородской области

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что жильцы дома получат по тридцать тысяч рублей на текущие расходы.

Он также отметил, что они отказались от предложения властей временно разместить их в другом помещении и решили переехать к родственникам.

При этом губернатор не исключил, что дом, где взорвался газ, придется сносить.

"Здесь есть несколько вариантов, мы их сейчас все обсудили. Завтра мы узнаем, что делать с этим домом. То ли он подлежит восстановлению или не подлежит", - отметил Савченко.

Прокуратура уже начала расследование инцидента. Сейчас следователи допрашивают свидетелей и осматривают территорию, где произошла трагедия.

В свою очередь спасатели уже завершили разбор завалов жилого дома. Как сообщил в своем Instagram глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков, пострадавшие направлены в больницы города Строитель, а также  областного центра.

Кроме того, для жителей организовали пункт временного пребывания, где есть все необходимое условия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала