Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Германия раскритиковала позицию Украины по "Северному потоку-2"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВ цехе "ЭТЕРНО" ПАО "Челябинский трубопрокатный завод"
В цехе ЭТЕРНО ПАО Челябинский трубопрокатный завод - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В бундестаге подчеркнули, что отношение Украины к строительству "Северного потока-2" ставит под вопрос финансовую помощь со стороны ЕС.

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Поддержка Украиной позиции Соединенных Штатов Америки в отношении газопровода "Северный поток-2" неприемлема, заявил глава Комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в беседе с РИА Новости.

По словам представителя правительства Германии, отношение Киева к "Северному потоку-2" ставит под вопрос помощь со стороны Европейского союза.

"Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь", - подчеркнул Эрнст.

Он не исключил, что в ответ на американские санкции в отношении "Северного потока-2" Германия может принять контрмеры. В частности, Берлин при необходимости готов повысить пошлины на сжиженный газ из США.

Зеленский прокомментировал транзит российского газа через Украину

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что власти Киева намерены использовать возможные санкции США против "Северного потока-2" как инструмент давления на Россию во время переговоров по газовому контракту.

Шебелинское отделение управления переработки газа. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия и Украина заключили контракт по нефти на 10 лет

Конгресс США планирует остановить строительство газопровода "Северный поток-2" с помощью закона о национальной обороне на 2020-й. Однако окончательного решения палата представителя и сенат США пока не приняли.

Дания выдала разрешение на строительство "Северного потока-2"

"Северный поток-2" - строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1,2 тысячи километров. Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

"Северный поток-2" планируется достроить в 2019 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader