Закроют или нет: Медведев рассказал о судьбе YouTube в России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПремьер-министр России Дмитрий Медведев, архивное фото
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На вопрос, что делать производителям контента, чей доход напрямую зависит YouTube, если эту площадку в России закроют, премьер-министр поспешил всех успокоить

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Власти России не собираются блокировать YouTube, поскольку цель закона о надежном интернете заключается не в этом, сказал в ходе пресс-конференции председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

На вопрос, что делать производителям контента, чей доход напрямую зависит от YouTube, если эту площадку в России закроют, - премьер-министр поспешил всех успокоить.

"Никто ничего закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на площадке, смогут и дальше зарабатывать", — подчеркнул премьер-министр.

Он также пояснил, что закон о надежном интернете нужен не для того, чтобы что-то запрещать, а для того, чтобы защитить российский сегмент Сети на случай, если кто-то решит отрезать Россию от мирового интернета.

Логотип Youtube, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Google подвел итоги самых популярных видео 2018 года в YouTube

При этом Медведев уточнил, что многое зависит не от Москвы, а от политики самого видеосервиса, которая время от времени меняется и становится более строгой в коммерческой части и в разделе об авторских правах.

Конкурент YouTube? Facebook запускает видеплаформу Watch по всему миру

"Что касается производителей контента, то их благополучие, мне кажется, зависит от самих производителей контента, от того, насколько они сами по себе успешны. Если это интересно, будут смотреть, это можно монетизировать, а не будет интересно - не будут смотреть", - сказал он.

Напомним, в России с 1 ноября начал действовать закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае его отключения от инфраструктуры глобальной сети.

Это очень обеспокоило россиян, но в правительстве заверяют, что Рунет останется частью мирового интернет-пространства и пользователи не ощутят на себе никаких изменений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский