Анпилогов рассказал о реальном отношении НАТО к России

© © SputnikАлексей Анпилогов
Алексей Анпилогов - Sputnik Таджикистан
О реальном отношении НАТО к России рассказал президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов
Анпилогов: то, что сказали в НАТО о России, не соответствует реальности

НАТО не рассматривает Россию в качестве врага и в целом не имеет никакого списка врагов, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Символ НАТО, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С соседями - дружим, в вооружение - вкладываем: главные темы заседания НАТО
Неожиданным назвал это заявление президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов в эфире Радио Sputnuk.

Он добавил, что ранее представители НАТО неоднократно высказывались об агрессивной политике России, в частности, по отношению к Украине.

Анпилогов уточнил, что у НАТО, как у объединения нескольких стран, не может быть единого врага, но ведущее влияние на организацию оказывает США.

Путин назвал расширение НАТО потенциальной угрозой России – видео

"К тому же та истерия, которая творится вокруг так называемого русского влияния на выборы, вмешательства в киберпространстве, – образ России как врага в странах НАТО сформирован достаточно полно", - добавил Анпилогов.

Эксперт напомнил, что разные представители НАТО называли Россию страной, которую нужно "поставить на место", уточнив, что хотя никто не объявляет состояния войны, но большое количество действий со стороны блока НАТО можно считать недружественными.

Анпилогов: "ядерные" планы США ставят Европу между молотом и наковальней

"Плюс постепенно разрушается система коллективной безопасности, целый ряд основополагающих договоров разрушен именно США и опосредованно – НАТО. Поэтому, к сожалению, реальная политика стран-членов НАТО прямо противоположна тому, что сказал Йенс Столтенберг", – сказал Анпилогов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский