Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Афганские силовики отбили нападение талибов на границе с Таджикистаном

© AP / Rahmat GulСотрудник афганских сил безопасности идет перед контрольно-пропускным пунктом безопасности после нападения на окраину Кабула, Афганистан
Сотрудник афганских сил безопасности идет перед контрольно-пропускным пунктом безопасности после нападения на окраину Кабула, Афганистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В ночь на 5 декабря талибы окружили и атаковали уезд Дашт-и-Арчи, находящийся на таджикско-афганской границе.

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России) атаковали уезд в афганской провинции Кундуз, который расположен на границе с Таджикистаном, сообщает местный телеканал TOLOnews.

Боестолкновение афганских силовиков и талибов произошло в ночь на четверг в приграничном уезде Дашт-и-Арчи.

В корпусе специального назначения национальной армии Афганистана (АНА)сообщили, что боевики "Талибана" атаковали уезд на таджикско-афганской границе с четырех сторон.

Таджикистан и Афганистан договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

"Получив отпор и понеся потери, боевики отступили. Потери противника уточняются", - добавили в подразделении.

Талибан - Sputnik Таджикистан
Активизация талибов: как спасаться от угрозы Таджикистану

По данным СМИ, в результате перестрелки афганским правоохранителям удалось ликвидировать 28 талибов, а также уничтожить 4 машины террористов.

В Афганистане идет противостояние правительства и талибов. Ранее боевики овладели значительными территориями в сельских районах страны и начали наступление на крупные города, также усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России).

В афганском Бадахшане талибы подошли к границе с Таджикистаном

Террористы регулярно атакуют участок на таджикско-афганской границе. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана регулярно проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала