Астрофизик из Южной Кореи попал в больницу в результате ЧП в Таджикистане

© Sputnik / Стас ЭтвешСкорая помощь, архивное фото
Скорая помощь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Турист упал с велосипеда, сильно ушибся и впал в бессознательное состояние. Сейчас мужчина находится в коме первой стадии с переходом на вторую

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik.  Таджикские врачи прооперировали велотуриста из Южной Кореи, который находится в коме в областной больнице города Куляба, на юге Таджикистана, сообщает НИАТ "Ховар".

Как сообщила в завотделением хирургии Кулябской больницы Шерали Холматова, к ним гражданин Республики Корея, который также является ученым-астрофизиком, попал 30 ноября. Больной уже тогда находился в бессознательном состоянии.

Туристы фотографируют поселок городского типа  - Sputnik Таджикистан
Таджикская туристическая милиция спасла иностранных путешественников

Иностранец ехал на велосипеде по дороге Хорог - Душанбе, территории района Шамсиддини Шохин. Мужчина направлялся в Душанбе, но из-за технической неисправности велосипеда он упал и сильно ушибся.

В Горном Бадахшане спасли 4-х израильских туристов, подавших сигнал SOS

В итоге его оперативно доставили в больницу, где врачи провели ему четырехчасовую операцию. В настоящее время мужчина находится в коме первой стадии с переходом на вторую.

Напомним, недавно таджикская туристическая милиция спасла иностранного путешественника, который заблудился и нуждался в медицинской помощи. 

Таджикская туристическая милиция спасла иностранных путешественников

Милиционеры определили его координаты и установили, что гражданин США пропал на территории Раштского района. Впоследствии мужчину нашли и оперативно доставили в больницу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала