Как наряжают 29-метровую новогоднюю елку - видео из Душанбе

Несмотря на то что в Душанбе даже нет намека на снег и холод, столица полным ходом ведет подготовку к Новому году - на главной площади уже наряжают 29-метровую елку

В Душанбе зеленая новогодняя красавица практически готова к празднованию - рабочие уже установили саму конструкцию и теперь завершают декорирование.

Елку украсят 6 тысячами игрушек и светодиодных гирлянд. Кстати, каждая блестящая игрушка размером чуть ли не с дыню: убранство должно быть видно издалека. Украшают искусственное дерево с помощью спецтехники - рядом припаркован автогидроподъемник.

Кроме того, елку "обернут" в трехметровые медиаэкраны, на которых будут транслироваться поздравления с Новым годом-2020 и тематические красочные картинки.

Любопытные прохожие, прогуливаясь мимо, уже оценивают работу декораторов. Всем не терпится полюбоваться на 29-метровую елку поздно вечером, когда она засияет во всей красе.

Знаете ли вы, что каждый год елка в Душанбе растет на 1 метр? Подробно читайте тут >>

Пространство вокруг елки только украсят. Совсем скоро на площади Исмоила Сомони к Новому году появятся дополнительные атрибуты для праздничного настроения - световые конструкции, и огромные елочные светодиодные шары, тематические фигуры главных символов наступающего 2020 года. Но и это еще не все: в центре заработает новогодняя ярмарка, а в парках по соседству растянут красивые гирлянды.

Праздник к нам приходит: в Душанбе к Новому году украшают елку - фото

Как и в прошлые годы елка притянет к себе всех жителей и станет новогодним эпицентром основных гуляний на праздники.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский