В Петербурге хотят смягчить наказание для задержавшихся по ошибке иностранцев

CC0 / Pixabay / Собор Воскресения Христова на Крови в Санкт-Петербурге
Собор Воскресения Христова на Крови в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан
Депутаты предлагают ввести более мягкую меру ответственности, в случае если иностранцы по ошибке нарушили правила пребывания в Санкт-Петербурге

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали поправки в федеральный кодекс об административных правонарушениях, заменяющие депортацию иностранцев, которые ошиблись датой выезда из страны на один день, административным взысканием.

Об этом сообщает пресс-служба одного из авторов поправок, депутата Дениса Четырбока.

"Депутаты предложили не депортировать иностранных туристов, которые неверно рассчитали дату выезда из России и покинули страну на сутки позже, а ограничиться взысканием административного штрафа. Касаться это будет только тех, кто приехал в Петербург или Ленинградскую область по электронной визе", - отмечается в сообщении.

Как пояснил Четырбок, инициатива разрабатывалась совместно с представителями органов внутренних дел и вызвана тем, что зарубежные гости, которые приезжают в Петербург, нередко отсчитывают разрешенные электронной визой восемь суток пребывания с момента фактического прибытия в Россию.

Человек убегает, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Петербурге мигрант в попытке избежать депортации сбежал из зала суда

"Исчисляться они должны от начала суток даты въезда. Из-за этого людям приходится задерживаться до вынесения решения суда о нарушении правил пребывания и покидать страну с актом о депортации", - говорится в сообщении.

При этом, по мнению депутатов, в таких проблемных случаях должна применяться иная, более "мягкая" мера ответственности – административный штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Отмечается, что после принятия документа в петербургском парламенте законопроект направят на рассмотрение в Госдуму.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала