В Воронежской области открыли доску в честь учителя, работавшего в Таджикистане

© © Sputnik / Амир ИсаевШкольники на уроке
Школьники на уроке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Российский учитель Иван Мерзликин несколько лет работал в школе-интернате в Таджикистане.

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. В селе Воронежской области установили памятную табличку в честь учителя Ивана Мерзликина, работавшему в Таджикистане, сообщает информационное агентство "Ховар".

Памятный знак появился на здании школы в селе Третьяки Борисоглебского района.

Иван Мерзликин родился в семье колхозников в воронежском поселке Дубровка 1 июля 1938 года.

В 1957-м Мерзликин с отличием окончил Аркадакское педагогическое училище. После этого он несколько лет работал в школе-интернате в Таджикистане.

Получив диплом Борисоглебского государственного пединститута, Мерзликин начал работать учителем начальных классов в поселке Селома, затем – учителем биологии и химии в селе Третьяки. Он скончался в 2011-м.

Как рассказал директор Третьяковской школы Юрий Бородулин, Мерзликин около 50 лет работал в образовательном учреждении учителем биологии и химии.

"Иван Павлович был не только учителем, но и известным в Борисоглебском округе краеведом. Вместе с учениками он создал уникальный музей истории родного края. Один из интереснейших экспонатов в нем – фрагменты глиняной посуды, датированные пятым тысячелетием до нашей эры, поднятые при раскопках из кургана за Хопром", – сказал Бородулин.

Памятная доска была установлена по инициативе педагогов района.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала