Жириновский обвинил Ельцина в "самом страшном преступлении в истории России"

Подписаться на
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал, какое событие стало "самым страшным преступлением в истории России".

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Лидер "Либерально-демократической партии России" Владимир Жириновский обвинил первого президента Бориса Ельцина в "главном преступлении в истории страны".

По мнению Жириновского, подписание Беловежского соглашения стало "самым страшным преступлением в истории России".

Как считает глава ЛДПР, у руководителей России Бориса Ельцина, Беларуси Станислава Шушкевича и Украины Леонида Кравчука не было полномочий заявить о ликвидации Советского Союза.

"Для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических. Ведь в истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну", – написал Жириновский в Telegram-канале.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин назвал причину распада СССР

Фактически Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту главы государства.

Этому предшествовало соглашение, подписанное 8 декабря руководителями России, Беларуси и Украины. В документе заявлялось о прекращении существования СССР и говорилось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Горбачев назвал виновных в распаде СССР

Подписанный акт вошел в историю под названием Беловежское соглашение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала