Иранская авиакомпания возобновила полеты в Ташкент

© Марина МельникВид из иллюминатора пассажирского самолета, архивное фото
Вид из иллюминатора пассажирского самолета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Иранская авиакомпания Zagros Airlines в понедельник в 12.50 (10.50 мск) выполнила свой первый рейс из Тегерана в Ташкент

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Иранская авиакомпания Zagros Airlines в понедельник начала выполнять рейсы между Тегераном и Ташкентом, авиасообщение между столицами двух стран возобновилось спустя три года, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя узбекистанского Министерства транспорта.

Крыло самолета Национальной авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан
Иран и Узбекистан обсуждают возобновление прямого авиасообщения

В 2016 году авиакомпания Iran Air, осуществлявшая рейсы между Тегераном и Ташкентом дважды в неделю, приняла решение по техническим причинам приостановить полеты. Это был единственный авиаперевозчик между двумя странами.

В ноябре этого года агентство "Узавиация" сообщило, что предоставило эксплуатационное разрешение Zagros Airlines на выполнение полетов по маршруту Тегеран-Ташкент-Тегеран.

"Сегодня Zagros Airlines в 12.50 (10.50 мск) выполнила свой первый рейс из Тегерана", - сказал представитель Минтранса.

По его словам, иранский авиаперевозчик будет выполнять рейсы по понедельникам, в перспективе частота полетов может быть увеличена до двух раз в неделю. На маршруте Zagros Airlines будет эксплуатировать самолеты Airbus A320, McDonnell Douglas MD-82 и MD-83.

Главный офис Zagros Airlines находится в Тегеране, авиакомпания базируется в международном аэропорту города Абадан на юго-западе Ирана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader