В Таджикистане внесли поправки в законы об алкоголе, амнистии и правах ребенка

Депутаты правительства Таджикистана одобрили ряд поправок в законодательство республики, дополняющих уже действующие ограничения и определяющих правовые нормы

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. На заседании Совета Маджлиси намояндагон рассмотрели и одобрили ряд поправок в законодательство Таджикистана, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители Таджикских туркомпаний встретили туристов в аэропорту - Sputnik Таджикистан
Плати налоги: владельцев гостевых домов в Таджикистане обяжут оформить патент
Депутатами был рассмотрен проект закона Таджикистана "О предупреждении и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних".

Этот проект возглавляет межведомственная рабочая группа, состоящая из представителей Генеральной прокуратуры, Министерств юстиции, образования и науки, труда, миграции и занятости, комитетов здравоохранения и социального обеспечения и молодежи.

Поправки разрабатывали с учетом опыта России, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.

Рахмон назначил дату парламентских выборов в Таджикистане

Целью принятия настоящего закона является установление и определение компетенции уполномоченных государственных и негосударственных органов и ведомств по предупреждению правонарушений и других публичных антиобщественных акций несовершеннолетних.

Совет также обсудил проект закона "Об амнистии в отношении легализации правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства" и проект закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции".

Действующий закон об алкогольной продукции был принят в 1997 году, и в него были внесены поправки 5 раз, однако по-прежнему существуют несоответствия между положениями закона и прочими нормативными актами Таджикистана.

В России одобрен закон об установлении квот для трудовых мигрантов на 2020 год

Опыт реализации действующего закона, анализ ситуации и процессов на местах, современные требования в этой области создали необходимость некоторых новых критериев в проекте.

В закон об алкогольной продукции внесен ряд новых статей, в которых четко разъясняются используемые в законе понятия, как виды алкоголя и их маркировка. Добавлены конкретные меры, связанные с порядком и условиями хранения и продажей спиртосодержащих напитков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский