В Париже проходит встреча "нормандской четверки"

© AP / Thibault CamusПрезидент Эммануэль Макрон (справа) и президент России Владимир Путин в Елисейском дворце в понедельник, 9 декабря 2019 года в Париже
Президент Эммануэль Макрон (справа) и президент России Владимир Путин в Елисейском дворце в понедельник, 9 декабря 2019 года в Париже - Sputnik Таджикистан
Лидеры "нормандской четверки" встретились в Париже для обсуждения ситуации на Украине.

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. В Париже стартовали переговоры лидеров "нормандской четверки". Саммит проходит в Елисейском дворце.

В заседании принимают участие президент России Владимир Путин, глава Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и лидер Украины Владимир Зеленский.

Согласно программе, саммит нормандской четверки будет длиться три часа. До начала официальной части у лидеров прошли двухсторонние встречи. В частности, Путин провел отдельные переговоры с Макроном и Меркель, также состоялась беседы Зеленского с Меркель и с Макроном.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковаСообщил, что настрой Москвы на "нормандские переговоры" серьезный.

Государственный визит президента РФ В. Путина в ОАЭ - Sputnik Таджикистан
"Условия неприемлемы": Путин прокомментировал транзит газа через Украину

При этом представитель российского лидера призвал не делать каких-либо ожиданий от "нормандской встречи", чтобы потом не разочароваться.

В свою очередь, в Берлине надеются, что за три часа саммита участники смогут "придать новый импульс в мирном процессе" и согласовать шаги по достижению мира в Донбассе.

Кремль: Путину и Зеленскому есть, о чем поговорить

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что намерен обсудить с Путиным, Меркель и Макроном возвращение Донбасса под контроль украинских властей, проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках и обмен удерживаемыми Россией и Украиной лицами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский