"Это ненормально": звезды спорта раскритиковали решение WADA по России - видео

Подписаться на
О том, что спортсменов "недопустимо ставить в такое положение" уже заявили боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, боксер Рой Джон и фехтовальщица Алехандра Бенитес

Спортсмены всего мира решили поддержать российских коллег, которым могут на четыре года запретить выступать под своим флагом. Решение должно вынести Всемирное антидопинговое агентство. WADA также может лишить Россию возможности проводить в стране международные соревнования на тот же 4-летний срок.

Триумф таджикских борцов в Москве: самые яркие поединки - Sputnik Таджикистан
Триумф таджикских борцов ММА в Москве: самые яркие поединки - видео
"Нельзя заставлять спортсмена выбирать между тем, чтобы соревноваться или представлять свою страну. Спортсмены тут тренируются, они родились в своей стране, будь то Россия или Ямайка, или Америка – неважно. И они гордятся этим. Они там выросли, тренируются, там их семья, их друзья, это их наследие – и вы хотите это отнять? Хотите заставить их выбирать между вот этим всем и тем, чтобы участвовать в соревнованиях, на которые они потратили полжизни, готовясь к конкретному событию или турниру, и так далее? Это все, чем они живут, это их жизнь", - сказал на видео боец смешанных единоборств Джеффри Монсон.

WADA отстранило Россию от Олимпиады

"Мне кажется, это ненормально, потому что начнем с того, что не все российские спортсмены и вообще не все спортсмены-олимпийцы занимаются теми видами спорта, в которых принимать стероиды имеет хоть какой-то смысл, они там вообще не нужны. Например, в фигурном катании, конькобежном спорте им стероиды не нужны. Поэтому зачем отстранять всю олимпийскую сборную и отнимать шанс у всех спортсменов, если хотите наказать по сути какую-то одну или две группы людей?" - задался вопросом на видео боксер Рой Джонс.

Страшный сон российского спорта: чем грозит доклад WADA

"То решение, которое хотят принять в этом году, повторяет ту самую историю в преддверии Рио-2016, когда хотели дисквалифицировать всю российскую сборную. Но в итоге победил олимпийский дух, дух спорта, а не политика", - рассказала на видео фехтовальщица, бывший министр спорта Венесуэлы Алехандра Бенитес.

Россия была права. Чему учит призыв WADA наказать наш спорт

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала