В Узбекистане могут отменить регистрацию для иностранцев

© Sputnik / Амир ИсаевПодпись документа. архивное фото
Подпись документа. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Госкомтуризма предлагает отменить с 1 июля 2020 года порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Узбекистана на срок визового (безвизового) режима, но не более 30 календарных дней

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Госкомитет по развитию туризма (Госкомтуризма) Узбекистана предлагает с 1 июля 2020 года отменить регистрацию временно прибывших иностранных граждан.

Соответствующий проект указа, который предлагается впоследствии подписать президенту страны Шавкату Мирзиёеву, во вторник опубликован на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ) для общественного обсуждения, которое продлится до конца декабря. Разработчиком документа выступил Госкомтуризма.

"Отменить с 1 июля 2020 года порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Узбекистан на срок визового (безвизового) режима, но не более 30 календарных дней", - говорится в тексте документа.
Мечеть Минор в Ташкенте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан упростил иностранцам получение вида на жительство

Согласно проекту, АО Uzbekistan Airports (в него входят все аэропорты Узбекистана) рекомендовано открыть до 1 июля 2020 года во всех международных аэропортах страны магазины беспошлинной торговли Duty Free на основе государственно-частного партнерства.

В соответствии с законодательством Узбекистана, иностранцы, прибывающие в республику, должны получить временную регистрацию в течение трех суток (за исключением праздничных и выходных дней).

Правительство Узбекистана с 1 июня 2018 года отменило штрафы для иностранных граждан за отсутствие регистрации, ответственность теперь несут принимающие лица - туроператоры, администрации гостиниц и лечебных учреждений, а также владельцы квартир и домов.

В свою очередь, туристы, которые путешествуют самостоятельно и проживают в палаточных лагерях либо автотранспортных средствах, преобразованных для ночлега, должны получать временную регистрацию и оплачивать туристический сбор. В случае невыполнения условий им грозит "штраф в десятикратном размере неоплаченной суммы этого сбора (около 50 долларов)".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала