WhatsApp перестанет работать на миллионах смартфонов: возможно и на вашем

© Flickr / Sam AzgorWhatsApp, архивное фото
WhatsApp, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Приложение-мессенджер WhatsApp прекращает работу на большом количестве устройств, в компании это объясняют стремлением к развитию

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Компания-создатель мессенджера WhatsApp прекращает поддержку приложения для некоторых старых мобильных платформ, сообщается в уведомлении.

Месенджер WhatsApp, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперт рассказал, как обезопасить свой телефон от уязвимости в WhatsApp
С 1 февраля 2020 года работа WhatsApp больше не будет поддерживаться на iPhone с iOS 8 или более поздней версией, а также на устройствах Android с версией 2.3.7 и старше. 

"Вы не сможете создавать новые учетные записи или подтверждать существующие на iOS 8. У вас будет возможность продолжать пользоваться WhatsApp на устройстве с операционной системой iOS 8 до 1 февраля 2020 года", - сообщается в информации мессенджера.

Мессенджер WhatsApp ограничил отправку сообщений

Кроме того, WhatsApp прекращает поддержку всех телефонов Windows с 31 декабря 2019 года - в тот же месяц, когда Microsoft прекращает поддержку своей ОС Windows 10 Mobile.

Представители фирмы отметили, что не будут продолжать работать с оперативными системами, которые не позволяют реализовать потенциал приложения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский