Азим Иброхим о том, почему частникам разрешили добычу золота в Таджикистане

© Пресс-служба правительства Кыргызской республикиЗаместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото
Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Новые правила золотодобычи для частных лиц должны подтолкнуть население к поиску драгметаллов по всей республике, считает вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим
Азим Иброхим о том, зачем частникам разрешили добычу золота в Таджикистане

Правительство Таджикистана официально разрешило гражданам добывать драгметаллы, драгоценные и полудрагоценные камни. Старатели будут получать лицензию, а после сдавать честно добытое в Минфин, на оценку и продажу.

Таджикский Клондайк: частным лицам в республике разрешили добывать золото

По словам вице-премьера Азима Иброхима, в течение многих лет руководившего Главным управлением геологии Таджикистана, данное решение обсуждалось давно и будет способствовать привлечению к добыче многих граждан, что, по идее, должно обогатить и самих старателей, и казну государства.

Михеевский горно-обогатительный комбинат в Челябинской области - Sputnik Таджикистан
Партнеры или захватчики – кто и как расходует природные ресурсы Таджикистана

"Имеется в виду привлечение широких масс к этой работе. Тем более что все условия созданы, территории хорошо известны. Есть такая потребность, есть желающие добывать золото. Просто индивидуальную добычу ввели в правовое поле. Самое главное - люди смогут законно продать свое золото государству ", - пояснил Азим Иброхим Sputnik Таджикистан.

По его словам, золото можно добывать в реках практически везде в Таджикистане. Размер же участка будет выделяться по числу желающих. То есть если несколько человек объединятся в артель, то и участок они получат больше, чем старатель-одиночка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала