Стоп-взятка: у коррупционеров Алматы изъяли иномарки Lamborghini и Maybach

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАвтомобиль Lamborghini в хромированной виниловой пленке на VI международной специализированной выставке "Московское тюнинг-шоу" в МВЦ "Крокус Экспо".
Автомобиль Lamborghini в хромированной виниловой пленке на VI международной специализированной выставке Московское тюнинг-шоу в МВЦ Крокус Экспо. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Незаконно приобретенное имущество чиновников из Казахстана выставляют на аукцион, среди вещдоков числятся новые "Гелендвагены", "Лексусы" и мужские часы Rolex

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. В городском департаменте госимущества и приватизации Казахстана в Алматы рассказали, что происходит с вещественными доказательствами по крупным коррупционным делам, сообщает Sputnik Казахстан.

В том случае, если суд признает причастность того или иного казахстанского чиновника к коррупционному преступлению, его незаконно приобретенное имущество изымается в пользу государства и выставляется на аукцион. 

"Самые интересные вещдоки, которые поступали к нам на склад - Lamborghini Gallardo, Mercedes-Maybach, "Гелендвагены" последних годов и "Лексусы", - рассказал руководитель отдела по работе госимущества Адиль Мелисов.

Кроме того, в Департамент госимущества и приватизации Алматы госслужащие сдают и свои подарки. 

Подпись документа, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Главам стран СНГ скоро представят соглашение о борьбе с коррупцией

Так, например, за два последних года от алматинских чиновников было принято 28 подарков, самый дорогой из них – мужские часы Rolex стоимостью 5,2 тысячи долларов.

В ведомстве отмечают, что чаще всего госслужащие сдают подаренные им продукты питания, которые затем утилизируются.

"Я думаю месяцами": Рахмон признался, что ищет способ избавиться от коррупции

Стоит отметить, что работники государственных структур должны сдавать все подарки, полученные за выполнение служебных обязанностей.

В случае нарушения этого правила предусмотрен штраф в зависимости от стоимости полученного подарка. Цена может варьироваться от 13 до 3, 9 тысячи долларов.

Дающий на руки взятку также должен заплатить административный штраф в 1,3 тысячи долларов.

В Минобрнауки Таджикистана прокомментировали коррупцию в школах

Кроме того, первый руководитель обязан подавать в отставку в течение 10 календарных дней, если его подчиненный будет уличен в коррупции и его вина будет доказана в судебном порядке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала