Человек-праздник: умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в возрасте 83-х лет. Он занимал свою должность с 1992 по 2010 год

Во вторник стало известно о смерти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

СМИ сообщают, что экс-мэр российской столицы скончался в Мюнхене, где ему проводили операцию на сердце. Несмотря на усилия немецких врачей, после проведенной операции Лужков умер.

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Печальную новость подтвердил московский градоначальник Сергей Собянин.

"Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким", - написал мэр Москвы на своей странице в Твиттер.

Юрий Михайлович родился 21 сентября 1936 года в Москве в семье рабочего-плотника. Семья будущего политика родом из Тверской области.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков госпитализирован

Лужков стал наиболее известен своей работой в должности мэра Москвы. Он занимал эту должность в течение восемнадцати лет с 6 июня 1992 по 28 сентября 2010-го.

Лужков также являлся почетным профессором Московского государственного университета и еще ряда отечественных и зарубежных университетов, написал более 200 работ.

Собянин: ситуация с госпитализацией Лужкова - на контроле

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Юрий Лужков на VIII съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия".
Мэр Москвы Юрий Лужков на VIII съезде Всероссийской политической партии Единая Россия - Sputnik Таджикистан
1/13
Мэр Москвы Юрий Лужков на VIII съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия".
© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков (слева направо) приняли участие в официальных торжествах по случаю празднования Дня города.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков (слева направо) приняли участие в официальных торжествах по случаю празднования Дня города - Sputnik Таджикистан
2/13
Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков (слева направо) приняли участие в официальных торжествах по случаю празднования Дня города.
© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина на Центральном московском ипподроме наблюдают за скачками на приз президента России.
Мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина на Центральном московском ипподроме наблюдают за скачками на приз президента России.  - Sputnik Таджикистан
3/13
Мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина на Центральном московском ипподроме наблюдают за скачками на приз президента России.
© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБывший мэр города Москвы Юрий Лужков на презентации книги "Россия на перепутье... Дэн Сяопин и старые девы "монетаризма"" в Московском Доме Книги на Новом Арбате.
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков - Sputnik Таджикистан
4/13
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков на презентации книги "Россия на перепутье... Дэн Сяопин и старые девы "монетаризма"" в Московском Доме Книги на Новом Арбате.
© Sputnik / Алексей Панов / Перейти в фотобанкЮрий Лужков, победивший на выборах мэра Москвы 7 декабря
2003 года, в Белом зале мэрии Москвы во время торжественного вступления в должность столичного градоначальника. На церемонии присутствовал президент РФ Владимир Путин /справа/.
Юрий Лужков 7 декабря 2003 года в Белом зале мэрии Москвы во время торжественного вступления в должность столичного градоначальника - Sputnik Таджикистан
5/13
Юрий Лужков, победивший на выборах мэра Москвы 7 декабря
2003 года, в Белом зале мэрии Москвы во время торжественного вступления в должность столичного градоначальника. На церемонии присутствовал президент РФ Владимир Путин /справа/.
© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Правительства РФ Валентина Матвиенко, мэр Москвы Юрий Лужков на праздновании 80-летия ВЛКСМ.
1998 год - Заместитель председателя Правительства РФ Валентина Матвиенко, мэр Москвы Юрий Лужков на праздновании 80-летия ВЛКСМ - Sputnik Таджикистан
6/13
Заместитель председателя Правительства РФ Валентина Матвиенко, мэр Москвы Юрий Лужков на праздновании 80-летия ВЛКСМ.
© Sputnik / Александр Поляков / Перейти в фотобанкМэр Москвы Юрий Лужков (справа) на церемонии открытия шестого Большого московского фестиваля пива.
Мэр Москвы Юрий Лужков (справа) на церемонии открытия шестого Большого московского фестиваля пива - Sputnik Таджикистан
7/13
Мэр Москвы Юрий Лужков (справа) на церемонии открытия шестого Большого московского фестиваля пива.
© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкМэр Москвы Юрий Михайлович Лужков на церемонии открытия пятого Московского фестиваля пива (5 - 13 июля 2003 года).
Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков на церемонии открытия пятого Московского фестиваля пива (5 - 13 июля 2003 года) - Sputnik Таджикистан
8/13
Мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков на церемонии открытия пятого Московского фестиваля пива (5 - 13 июля 2003 года).
© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкМэр г. Москвы Юрий Лужков (2 слева) и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев (справа) на празднике Большого московского фестиваля пива в Лужниках
Мэр г. Москвы Юрий Лужков (2 слева) и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев (справа) на празднике Большого московского фестиваля пива в Лужниках - Sputnik Таджикистан
9/13
Мэр г. Москвы Юрий Лужков (2 слева) и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев (справа) на празднике Большого московского фестиваля пива в Лужниках
© Sputnik / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкМэр столицы Юрий Михайлович Лужков (слева) и эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист РФ Олег Михайлович Газманов исполняют песню о Москве.
Мэр столицы Юрий Михайлович Лужков (слева) и эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист РФ Олег Михайлович Газманов исполняют песню о Москве - Sputnik Таджикистан
10/13
Мэр столицы Юрий Михайлович Лужков (слева) и эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист РФ Олег Михайлович Газманов исполняют песню о Москве.
© Sputnik / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Юрий Лужков на церемонии освящения и подъема на звонницу воссоздаваемого храма Христа Спасителя Большого колокола
Мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии освящения и подъема на звонницу воссоздаваемого храма Христа Спасителя Большого колокола - Sputnik Таджикистан
11/13
Мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии освящения и подъема на звонницу воссоздаваемого храма Христа Спасителя Большого колокола
© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк22 сентября 2016. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии вручения в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным государственных наград.
 Бывший мэр Москвы Юрий Лужков - Sputnik Таджикистан
12/13
22 сентября 2016. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков на церемонии вручения в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным государственных наград.
© Sputnik / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Борис Ельцин (слева) поздравляет мэра Москвы Юрия Лужкова (справа) с вручением ему награды "Заслуженный строитель РФ".
Президент РФ Борис Ельцин (слева) поздравляет мэра Москвы Юрия Лужкова (справа) с вручением ему награды Заслуженный строитель РФ - Sputnik Таджикистан
13/13
Президент РФ Борис Ельцин (слева) поздравляет мэра Москвы Юрия Лужкова (справа) с вручением ему награды "Заслуженный строитель РФ".
Лента новостей
0