Россия развернет противовоздушный купол над Арктикой - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия развернет противовоздушный купол над Арктикой. Об этом заявил командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев

В ближайшие годы все арктические дивизионы Северного флота получат на вооружение С-400. А первые системы ЗРК начали развертывать уже в сентябре этого года.

Минобороны России показало испытания гигантских пушек Малка - видео - Sputnik Таджикистан
Минобороны России показало испытания гигантских пушек "Малка" - видео
"Происходит оснащение и переоснащение зенитных ракетных и радиотехнических войск новой техникой. В этом году на вооружение зенитного ракетного полка, дислоцированного на Новой Земле, поступили и уже несут боевое дежурство зенитные ракетные системы С-400", - рассказал в видео командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев.

Переоснащение - ответ на растущую угрозу со стороны НАТО. Ведь в последние годы альянс резко активизировал попытки "сдерживания" Москвы в Арктике, все чаще проводит учения у северных границ России.

Ответная реакция: зачем Россия формирует новый полк ВДВ в Крыму

Эти провокации лишь больше нагнетают обстановку в регионе. По мнению военных, риск конфронтации будет только расти.

"В ближайшей перспективе следует ожидать дальнейшего наращивания масштабов военного присутствия объединенных вооруженных сил (НАТО и внеблоковых союзников - ред.) и, как следствие, рост конфликтного потенциала", - рассказал в видео командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

"Играем в догонялки": США признали отставание от России в разработке оружия

Размещение систем С-400 позволит защитить российские территории Заполярья, причем от любых атак противника - будь то авиация, крылатые или баллистические ракеты.

Лента новостей
0