В Афганистане произошел взрыв у авиабазы НАТО в Баграме: есть пострадавшие

© Flickr / 401st_AFSBБаграм. Архивное фото
Баграм. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В результате инцидента в афганском районе Баграм пострадали более 30 человек. Также были повреждены и разрушены находящиеся неподалеку дома

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Более 30 человек пострадали в результате взрыва рядом с авиабазой НАТО в афганском районе Баграм в провинции Парван, cообщает агентство Pajhwok.

Изначально появилась информация, что заложенная в автомобиль бомба взорвалась рядом с конвоем НАТО в районе Баграм, но впоследствии эти данные опровергли, отметив, что атака была нацелена на больницу, которую строят недалеко от военной базы.

Как сообщил глава района Баграм, в результате инцидента пострадали более 30 человек. Также были повреждены и разрушены находящиеся неподалеку дома. При этом, по словам местных чиновников, нападение произошло к югу от базы Баграм.

Напомним, недавно на юге Афганистана также прогремел взрыв рядом с больницей. Теракт произошел в городе Калате провинции Забуль. Тогда заминированная машина взорвалась у Национального директората безопасности Афганистана.

При подрыве здание местной больницы было сильно повреждено. В результате ЧП погибли 20 человек, еще около сотни получили серьезные травмы.

Скорая помощь в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
При взрыве бомбы на севере Афганистана погибла группа детей

В Афганистане прогремел взрыв во время выступления Ашрафа Гани

Стоит отметить, что в Афганистане уже давно идет активное противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

В связи с этим афганские силовики проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский