ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Китайские ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых выявили продукты, которые стимулируют восстановление клеток печени после приема алкоголя. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food.
Эти лактобактерии содержатся почти во всех кисломолочных продуктах: йогурте, кефире, ряженке, простокваше, твороге, сметане и сырах мягких сортов.
Ученые вырастили человеческую печень "в пробирке"
В результате эксперимента ученые доказали, что лактобактерии восстанавливают микрофлору кишечника, уменьшают накопление жира и восстанавливают клетки печени после длительного употребления алкоголя.
Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы
В своих предыдущих исследованиях авторы установили, что Lactobacillus rhamnosus усиливают барьерную функцию кишечника, улучшают иммунную систему его слизистой оболочки и липидный обмен в печени путем регулирования экспрессии сигнального фактора в кишечнике и печени.