Стало известно, как накажут мигранта, который напал на Эллу Памфилову

Подписаться на
Стали известны результаты психолого-психиатрической судебной экспертизы мигранта, который напал на председателя ЦИК России Эллу Памфилову

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. В отношении мигранта из Казахстана Ахада Карабалаева, который напал на председателя ЦИК России Эллу Памфилову, завершена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, сообщает пресс-служба СК РФ.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова  - Sputnik Таджикистан
МВД задержало подозреваемого в нападении на Памфилову
Расследование уголовного дела о разбойном нападении с незаконным проникновением в жилье председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой завершено.

Сообщается, что Ахад Карабалаев находился в России без постоянных места жительства и источника дохода с 2014 года. Он пытался ограбить дом Памфиловой, но был застигнут хозяйкой врасплох.

"Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Карабалаев на момент совершения инкриминируемого деяния страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - говорится в сообщении СК РФ.

В Подмосковье на Эллу Памфилову напали с электрошокером

Дело передано в Генпрокуратуру РФ. Обвиняемого ждет принудительное лечение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала