Япония предоставит Таджикистану почти полмиллиона долларов на соцпроекты

Подписаться на
Япония выделит Таджикистану около 440 тысяч долларов на социальные проекты - строительство женского центра, школы и приобретения медоборудования

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Правительство Японии предоставит около 440 тысяч долларов в виде грантов для реализации пяти новых социальных проектов в Таджикистане, сообщает посольство Японии в Душанбе.

"В японском внешнеполитическом ведомстве в Душанбе состоялась церемония подписания пяти новых проектов на общую сумму 435,9 тысячи долларов. Документы были подписаны между Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Таджикистане Такаюки Миясита и представителями организаций-бенефициаров", - говорится в сообщении.

В частности, в рамках подписанных проектов планируется реабилитация отопительной системы детской больницы в городе Канибадаме на сумму 90,9 тысячи долларов.

Такаюкӣ Мияшита, сафири нави Ҷопон дар Душанбе ва Хусрав Нозирӣ, ноиби аввали вазири умури хориҷии Тоҷикистон  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане назначили нового посла Японии

89,1 тысячи долларов правительство Японии выделит для строительства женского центра в Бальджуванском районе Согдийской области, и 90 тысяч долларов – для улучшения медицинского оборудования больницы Аштского района.

Япония выделила 31 миллион долларов на реконструкцию дорог в Таджикистане

Для строительства нового здания школы в районе Деваштич выделяется 90,2 тысячи долларов и для приобретения медицинского оборудования для офтальмологического отделения Национального медицинского центра "Шифобахш" в городе Душанбе – около 75,7 тысячи долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала