Первую половину 2020 года назвали потерянной для российской экономики

Подписаться на
Наблюдаемая сейчас ситуация слабого потребительского и совокупного спросов будет преобладать и в первое полугодие 2020-го, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Первая половина 2020 года уже полностью потеряна для экономики России, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По словам Орешкина, наблюдаемая сейчас ситуация слабого потребительского и совокупного спросов будет преобладать и в первые шесть месяцев 2020-го.

График на бирже, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономисты Saxo Bank дали "шокирующие прогнозы" на 2020 год
"К сожалению, сейчас уже можно об этом сказать, первое полугодие 2020-го, по-моему, мы уже потеряли. ДКП имеет определенные лаги, поэтому слабость спроса, слабость потребительского спроса — это то, что будет сопровождать нас и в начале следующего года",— сказал министр во время встречи с Ассоциацией европейского бизнеса.

Орешкин добавил, что в первом квартале следующего года инфляция может составить менее 2,5%. При этом согласно прогнозам Минэкономразвития РФ, годовой показатель будет держаться на уровне 3–3,1%.

Спрос велик: Россия выиграет в энергетической войне с Китаем

Ранее ведомство представило обзор "Картина инфляции. Декабрь-2019", в котором отмечается, что инфляция в России в конце 2019-го окажется не выше 3,1% по сравнению с 4,3% в прошлом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала