Эксперт: таджикские туристы не помогут экономике Узбекистана

© © из личного архива Сулейкова АндреяДиректор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения»
Директор по развитию направления Цифровой туризм АО «Русатом инфраструктурные решения» - Sputnik Таджикистан
Член РГО, основатель путеводителя TopTripTip по всем регионам РФ и всем странам СНГ Сулейков Андрей рассказал, почему отмена регистрации для таджикских граждан в Узбекистане незначительна для узбекской экономики

Накануне стало известно, что Узбекистан планирует отменить регистрацию для туристов из Таджикистана. Госкомитет по развитию туризма страны предложил отменить регистрацию временно прибывших иностранных граждан с 1 июля 2020 года.

Эксперт: таджикские туристы не помогут экономике Узбекистана

Таким образом, возможно, уже с начала лета таджикистанцы смогут находиться на территории Узбекистана без соответствующей регистрации сроком до 30 дней.

В Узбекистане могут отменить регистрацию для иностранцев

Сулейков отметил, что становление добрососедских отношений между странами является безусловным плюсом, но об экономике в данном случае речи не идет.

"Дело в том, что был период истории, когда между Таджикистаном и Узбекистаном существовала напряженность и то, что сегодня страны являются добрыми соседями - это очень хорошо. Другое дело, что таджикские туристы в Узбекистане и узбекские в Таджикистане с точки зрения экономики государств погоды не делают. При этом абсолютно все страны смотрят в сторону упрощения визового режима", - сказало он в эфире Sputnik Таджикистан.

В Таджикистане туристам будут выдавать бесплатные сим-карты без регистрации

В целом, по мнению эксперта, ослабление визового режима - это прямой путь, с помощью которого экономика страны может получить дополнительное развитие в той или иной отрасли туризма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала