В Узбекистане началось досрочное голосование на выборах в парламент

Подписаться на
Досрочное голосование в Узбекистане началось за десять дней до выборов в нижнюю палату парламента страны, которые пройдут 22 декабря

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Сегодня в Узбекистане началось досрочное голосование на выборах в нижнюю палату парламента страны, сообщает Sputnik Узбекистан.

В соответствии с Избирательным кодексом республики выборы завершатся 18 декабря. 

Выборы президента Узбекистана - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане заключенные получили право голосовать на выборах
Отмечается, что для осуществления досрочного голосования избиратель на основании заявления с указанием причины отсутствия в день выборов (отпуск, командировка, выезд за границу и т. п.) получает избирательный бюллетень у соответствующей участковой избирательной комиссии.

Участки для досрочного голосования будут работать с 9.00 до 18.00 по местному времени.

Аккуратная либерализация: выборы парламента Узбекистана в новом формате

Уточняется, что участковая избирательная комиссия не должна требовать от избирателя дополнительных документов, объясняющих причину, по которой он не может приехать на свой избирательный участок в день выборов.

Напомним, парламентские выборы в Узбекистане состоятся 22 декабря. В соответствии с Избирательным кодексом страны досрочное голосование начинается за десять дней до выборов и заканчивается за три дня до выборов. То есть в этом году этот период выпал на дни с 12 по 18 декабря.

Здание парламента Узбекистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Для жителей и туристов Узбекистана организуют экскурсии по парламенту

Стоит отметить, что это будут первые парламентские выборы в стране при новом президенте Узбекистана Шавкате Мирзиёеве. Нынешняя избирательная кампания проходила на основе нового документа.

За места в парламенте поборются кандидаты от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ), Социал-демократической — "Адолат", Демократической — "Миллий тикланиш", от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) и Экологической партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала