Захарова: военные расходы НАТО более чем в 20 раз превышают траты России

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПуск противокорабельной ракеты БРК "Бал", архивное фото
Пуск противокорабельной ракеты БРК Бал, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что страны НАТО поставили российскую угрозу над международным терроризмом, незаконной миграцией и кибервызовами.

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Военные расходы Североатлантического альянса (НАТО) превышают соответствующие траты России более чем в 20 раз, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга.

"Союзники взяли под козырек в ответ на американские требования повысить военные расходы. Я напомню, они и так составляют больше половины общемировых и более чем в 20 раз превышают российские", - сказала Захарова.

Она отметила, что в списке НАТО Россия указана первоочередной угрозой.

Шойгу заявил, что отношения России и НАТО с каждым годом деградируют

"Вместо того, чтобы всерьез заняться поиском ответов на реальные проблемы, а их немало и стоят они сегодня перед всеми странами мира,  <...> Альянс вновь на первый план вывел некую вымышленную российскую угрозу, хотя досталось и другим регионам мира тоже", - сказала представитель МИД РФ.

Стрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 Смерч-2 с палуб кораблей в честь Дня ВМФ в Севастополе - Sputnik Таджикистан
National Interest назвал ВМФ России одним из самых мощных в мире

Захарова обратила внимание, что на прошедшем в Лондоне заседании страны-участницы НАТО поставили российскую угрозу над международным терроризмом, незаконной миграцией и кибервызовами.

Путин назвал расширение НАТО угрозой для безопасности России

"Хочется сказать, что после этого вопросов о состоянии здоровья Североатлантического альянса появляется все больше", - добавили в МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что государства НАТО продолжают повышать градус напряженности и пытаются обеспечить доминирование организации во всех сферах.

Лента новостей
0