Путин одобрил подписание соглашения о пенсиях трудящимся в странах ЕАЭС

Согласно проекту соглашения, каждое государство ЕАЭС будет определять право на пенсию, исходя из законодательства и стажа работы гражданина на территории этой страны

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин одобрил подписание соглашения о пенсионном обеспечении работников на территории стран-членов ЕАЭС.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза", - отмечается в документе.

При этом он разрешил Минтруду РФ в ходе переговоров о подписании указанного соглашения вносить в его проект несущественные изменения.

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Таджикистан
Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии: как это будет происходить

Согласно проекту соглашения, каждое государство ЕАЭС будет определять право на пенсию, исходя из законодательства и стажа работы гражданина на территории этой страны.

В случае если стажа работы будет не хватать для получения пенсии, то может учитываться стаж работы в других странах-членах ЕАЭС в соответствии с законодательством каждого из этих государств-членов, за исключением случаев, когда такой стаж работы совпадает по времени.

Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии: как это будет происходить

Кроме того ,в документе оговаривается, что медобследование трудящегося для установления инвалидности должно проводиться согласно законам страны пребывания.

Решения о группе, сроке и причине инвалидности будет принимать орган медико-социальной экспертизы страны. Именно по законам этого центра будут назначаться и выплачиваться пенсии. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский