Стала известна дата встречи заместителей глав МИД стран ЦА в Ташкенте

CC BY-SA 2.0 / Dan Lundberg / TashkentГород Ташкент, архивное фото
Город Ташкент, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На встрече в Ташкенте соберутся представители внешнеполитических ведомств Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Афганистана

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Заместители глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии при участии представителей Афганистана и Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для ЦА (РЦПДЦА) проведут встречу в Ташкенте 14 декабря, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

"Четырнадцатого декабря в Ташкенте состоится очередная встреча заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии, организованная Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Уточняется, что на встрече соберутся представители внешнеполитических ведомств Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Афганистана. Будут обсуждаться перспективы развития регионального сотрудничества и направления взаимодействия с РЦПДЦА.

Стоит отметить, что РЦПДЦА утвердили в 2007 году в связи с ростом международного терроризма и незаконным наркопроизводством. 

Города Мира. Ташкент - Sputnik Таджикистан
Диалог глав МИД стран ЦА и Афганистана пройдет в новом формате в Ташкенте

Центр также курирует вопросы использования природных ресурсов стран Центральной Азии. В частности, РЦПДЦА занимается программой по ликвидации последствий высыхания Аральского моря и предотвращению катастрофы экосистем в Приаралье.

Сироджиддин Мухриддин отправился на встречу глав МИД стран ЦА в Ташкент

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин побывал в Ташкенте на встрече с главами МИД стран Центральной Азии.

В узбекской столице он встретился с руководителями внешнеполитических ведомств Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана. Через некоторое время, 29 ноября, узбекскую столицу посетил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Он приехал в Ташкент для участия во втором неформальном саммите лидеров стран Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала