Таджикские армрестлеры завершили сезон на открытом турнире в Москве

CC BY 2.0 / Hector Alejandro / Arm Wrestling DayАрмрестлинг, архивное фото
Армрестлинг, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Представители таджикского армрестлинга приняли участие в турнире "Золотой заяц", который прошел в Москве

ДУШАНБЕ, 14 дек – Sputnik. В Москве прошел открытый турнир международный турнир по армрестлингу, бодибилдингу, гиревому спорту и дартсу "Золотой заяц". Это был заключительный выезд для спортсменов из Таджикистана в этом сезоне. Об этом сообщил руководитель Ассоциации армспорта РТ Фарход Султонов.

Ребенок на тренировке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские борцы завоевали три медали на турнире в Казахстане
В состав сборной вошли шесть спортсменов. Это Исматулло Умаров, Зиедулло Баротов, Марат Идрисов – из Хатлона, и Акмал Кодиров, Кахрамон Мусабаев, Зокир Комилов – из Согда. Спортсмены состязались в различных весовых категориях.

По словам Султонова, команда показала отличный результат на турнире. Зиедулло Баротов выиграл золото на левой и правой руках среди спортсменов с ограничениями. Исматулло Умаров в абсолютной категории стал вторым, а также третьим на правой руке. Марат Идрисов завоевал серебро среди ветеранов на левой и правой руках, а Акмал Кодиров среди спортсменов с ограничениями стал первым левой руке и вторым в абсолютной сумме.

"В целом сезон, думаю, удался. Наши спортсмены показали хорошие результаты на различных турнирах. Теперь будем готовиться к новому сезону", - сказал Султонов.

Таджикская боксерша поборется за выход в финал мирового турнира

В этом сезоне сборная Таджикистана по армрестлингу выступила в Чолпон-Ате на чемпионате Азии. Таджикская сборная выиграла шесть золотых, одну серебряную и одиннадцать бронзовых медалей. Золотыми призерами в своих категориях стали Майрам Гуломхайдархонова, Акмал Кодиров, Джамшед Абдуллоев, Ильхом Турсунов, Зиедулло Баротов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала