Российские метеорологи помогут коллегам из Таджикистана

Представители метеорологических служб России и Таджикистана после встречи договорились о консультационном сотрудничестве

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Метеоагенства России и Таджикистана договорились о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Агентства по гидрометеорологии Таджикистана.

Снегопад в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Душанбе выпал первый снег: как долго продлится похолодание
Встреча представителей двух ведомств проходила в Москве, в рамках 25-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP25).

По итогам встречи директор Агентства по гидрометеорологии Таджикистана Хомиджон Расулзода и руководитель Росгидромета Министерства природных ресурсов и экологии России Игорь Шумаков договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества.

Документ о сотрудничестве будет подписан в первом полугодии 2020 года.

Казахстан предлагает странам ЦА создать группу спутников для изучения Земли

По предварительной договоренности, российские коллеги окажут информационно-консультационную поддержку Агентству по проекту CLICOM (система менеджмента климатических данных), модели COSMO и по вопросам эксплуатации метеорологических станций, функционирующих в сети Росгидромета.

Также на встрече было выдвинуто предложение провести очередную сессию Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ в 2021 году в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский