Зеленский назвал свою главную цель на посту президента Украины

© © Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Президент Украины Владимир Зеленский отметил важность проведения встречи лидеров "нормандской четверки".

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Положить конец войне на Украине является важной целью, заявил президент страны Владимир Зеленский во время беседы со съемочной группой телеканала "Россия-1" в кулуарах саммита "нормандской четверки".

По мнению Зеленского, "нормандские переговоры" с участием России, Украины, Франции и Германии дают возможность закончить войну в Донбассе.

"Я считаю, что правильное начало в принципе на таких встречах такого формата, у нас есть возможность добиться результата – конец войны на Украине, на территории нашей страны", — подчеркнул украинский лидер.

Он отметил, что через 4 месяца состоится еще один "нормандский саммит".

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Меркель назвала Путина "победителем" нормандского саммита в Париже

Зеленский добавил, что у Киева "немножко другие взгляды" на Минские договоренности, но главное, по его словам, положено начало общению.

Напомним, 9 декабря в Париже завершилась встреча лидеров "нормандской четверки". Переговоры сторон длились более 8 часов.

В саммите участвовали российский лидер Владимир Путин, глава Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Зеленский рассказал, почему с Путиным сложно вести переговоры

На "нормандской встрече" было принято итоговое коммюнике. В документе подчеркнуто, что Минские соглашения по Донбассу остаются базисом для работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала