Кабулов: Россию настораживают выборы в Афганистане

Подписаться на
Позиция России относительно выборов в Афганистане зависит от результатов голосования, заметил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Позицию России относительно выборов президента в Афганистане осветил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в диалоге с ТАСС.

Вывод советских войск - Sputnik Таджикистан
Замир Кабулов: Россия не будет извиняться за Афганистан
Он выразил сожаление о том, как прошли выборы, и о том, что подсчет голосов затянулся на два месяца.

"В прошлом году в Афганистане состоялись парламентские выборы, так там подсчет восемь месяцев длился. Конечно, это радовать нас никак не может", - заметил Кабулов.

Доктор, патриот или радикал: кто станет новым президентом Афганистана

Спецпреставитель президента РФ по Афганистану заметил, что позиция Москвы о признании выборов в стране полностью зависит от их результатов.

В Афганистане не озвучили предварительные результаты выборов президента

"Нам пока непонятно, с чем мы имеем дело, поскольку два основных претендента — действующий президент Ашраф Гани и его партнер по правящему тандему Абдулла Абдулла — оба заявляют априори о своей победе, поэтому нам нужны объективные результаты", - уточнил Кабулов.

Кабулов: талибы заявили о готовности продолжить диалог с США

Он уточнил, что также России непонятно, как избирательная комиссия страны будет выходить из этого положения. А еще одной загвоздкой в подсчете голосов и легитимности выборов является низкая явка избирателей в Афганистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала