Узбекистан запускает новые пассажирские поезда в Москву и Уфу

© Sputnik / © Sputnik / Стас ЭтвешСкоростной поезд "Афросиаб" на вокзале в городе Самарканде
Скоростной поезд Афросиаб на вокзале в городе Самарканде - Sputnik Таджикистан
"Узбекские железные дороги" запускают два новых железнодорожных рейса в Москву и Уфу. В компании напомнили, что при покупке билетов в зависимости от сроков имеется скидка до 55%

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. АО "Узбекские железные дороги" (УЖД) запускают в конце 2019 - начале 2020 года два новых поезда в Москву и Уфу, сообщает в понедельник информационная служба компании.

На сегодня из столицы Узбекистана в российском направлении поезда УЖД курсируют в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Саратов и Уфу. Кроме того, действует поезд Андижан - Москва.

"Начиная с 13 декабря текущего года, начал курсировать поезд №350/349 сообщением Термез – Москва – Термез, а с февраля 2020 года в сетевом графике будет назначено новое направление сообщением Андижан – Уфа – Андижан", - говорится в сообщении в Telegram-канале компании.

В компании напомнили, что при покупке билетов на поезда межгосударственного сообщения в зависимости от сроков предварительной покупки имеется скидка до 55% от тарифной стоимости билета.

Пассажиры в автобусе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан запустит автобусное сообщение из Ташкента в Москву до конца года

Ранее УЖД сообщили, что с 14 декабря 2019 года по 11 января 2020 года ввели дополнительный рейс поезда Ташкент – Москва – Ташкент.

В марте 2018 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил соответствующим ведомствам и компаниям ввести новые направления и новые поезда в регионы и города России и Казахстана, где наблюдается спрос на трудовых мигрантов из Узбекистана.

В декабре того же года УЖД запустили новый пассажирский поезд из Ташкента в Москву, который проходит уже не через южные и центральные районы Казахстана, а через северо-запад соседней страны. Весной прошлого года по новому маршруту были пущены поезда Ташкент-Саратов и Ташкент-Волгоград.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский