В СК проверят историю об общежитии для мигрантов на одной из парковок Москвы

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкХостел для мигрантов в Московской области. Архивное фото
Хостел для мигрантов в Московской области. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В эфире федерального телеканала вышел сюжет, в котором жители жилого комплекса на юго-востоке Москвы пожаловались на управляющую компанию

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Следователи выяснят, действительно ли управляющая компания жилого комплекса в Москве устроила на подземной парковке общежитие для мигрантов, сообщает пресс-служба СК РФ.

Сегодня, 16 декабря, в эфире федерального телеканала вышел сюжет, в котором жители жилого комплекса на юго-востоке российской столицы рассказывали о том, что управляющая компания не только не исполняет свои прямые обязанности, но и устроила в технических помещениях на подземной парковке общежитие для мигрантов.

Узнав об этом, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил незамедлительно организовать доследственные проверки в Москве и выявить факты нарушения, озвученные в СМИ.

Гражданство, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД заявило о росте количества мигрантов из Таджикистана в Москве
В частности, он попросил проверить достоверность информации о незаконном функционировании хостела в жилом доме. Известно, что москвичи уже много раз жаловались на его работу, но его так никто и не закрыл.

В Москве нашли хостел с тысячами зарегистрированных мигрантов

Напомним, в январе прошлого года сотрудники московской полиции нашли хостел с тремя тысячами незаконно зарегистрированных мигрантов в Архангельском переулке. Тогда выяснилось, что неизвестный мужчина с помощью программы "Безопасный город" поставил на миграционный учет две тысячи 755 иностранных граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский