Задержание подозреваемых в Узбекистане начнут снимать на видео

Подписаться на
С апреля 2020 года сотрудники правоохранительных органов Узбекистана будут обязаны записывать на видео задержание граждан.

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Власти Узбекистана обязали сотрудников правоохранительных органов снимать на видео процесс задержания подозреваемых, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики.

Законопроект был подписан президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым и вступит в силу 1 апреля 2020 года.

"С 1 апреля 2020-го в Узбекистане станет обязательной видеозапись действий правоохранительных органов по задержанию лица с объяснением его процессуальных прав и отказа в его защите", - сказали в Минюсте.

Полиция поймала кошку-наркокурьера на задании - Sputnik Таджикистан
Полиция поймала кошку-наркокурьера на задании - видео
В ведомстве напомнили, что в настоящее время законодательством Узбекистана предусмотрена обязательная видеосъемка обыска, проверки полученных показаний и следственный эксперимент.

Кроме того, после ареста сотрудники полиции или спецслужб будут обязаны уведомить членов семьи задержанного лица или других родственников.

Напомним, Мирзиёев предложил ввести обязательную видеозапись действий правоохранительных структур по задержанию граждан во время выступления на собрании в честь 27-й годовщины принятия Конституции Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader