Эксперт рассказал, когда в Узбекистане появится хороший мобильный интернет

© © из личного архива Эдьдара МуртазинаЭльдар Муртазин, ведущий аналитик "Мобайл Рисёч груп" - Mobile Research Group
Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Мобайл Рисёч груп - Mobile Research Group - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Как будет развиваться мобильный интернет в Узбекистане в ближайшие годы, рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин
Эксперт рассказал, когда в Узбекистане появится хороший мобильный интернет

Прогнозы развития мобильного интернета в Узбекистане дал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в диалоге с Sputnik Узбекистан.

Девушка сидит перед компьютером, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Названы страны с самым медленным интернетом: на каком месте Таджикистан
Он заметил, что 5G еще долго не будет устаревшей технологией, ведь она даже не внедрена в большинстве государств мира, включая страны Азии. Эксперт добавил, что самая большая проблема, которая мешает внедрению технологий, - это пользователи.

"Учитывая специфику Узбекистана, это просто нерентабельно. Сомневаюсь, что 5G в ближайшие годы будет развиваться активно. Будут пилотные зоны и громкие запуски, но о каком-то обширном покрытии страны говорить не приходится", - рассказал Муртазин.

Основным фактором рентабельности новой версии оборудования для мобильного интернета эксперт назвал то, как люди часто пользуются связью.

За что боролись: почему подростки Таджикистана пропадают в интернет-кафе

Муртазин заметил, что по объему трафика Узбекистан значительно отстает от России и Беларуси, и именно это препятствует распространению хорошего и быстрого интернета.

Впрочем, подобные проблемы характерны для большинства стран Центральной Азии. Эксперт добавил, что ускорить процесс развития мобильных сетей можно с помощью либерализации бизнеса со стороны государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала