Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Москалькова предложила создать единую базу данных о нелегальных мигрантах

© Sputnik / Владимир ФедоренкоУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, архивное фото
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что единую информационную базу нужно создавать в границах евразийского государства

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Единая база со сведениями о нелегальных мигрантах поможет предупредить многие проблемы, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане начала действовать единая база данных о трудовых мигрантах

В частности, она обратила внимание на трудности, с которыми сталкивается человек, не знающий о своем запрете на въезд.

Нация или депортация: зачем мигрантам в России нужно менять гражданство

Особую актуальность, по мнению омбудсмена, сохраняет проблема нелегальной миграции. Москалькова считает, что единую информационную базу нужно создавать в границах евразийского государства, в которой содержались бы сведения об ограничении на въезд нелегальных мигрантов.

"Иногда человек не знает, что ему запрещено - он приезжает на границу и оказывается в трудном положении. Мы хотим защитить этих людей",- сказала  она на конференции.

Москалькова подчеркнула, что за 2019 год она получила более 800 обращений по тематике внешней миграции, большую долю которых составляли вопросы получения гражданства и предоставления прав трудящимся мигрантам.

МВД поможет нарушившим срок пребывания в РФ мигрантам получить гражданство

Также омбудсмен обратила внимание на то, что в России некоторые положения федерального законодательства нужно привести в соответствие с международными правовыми нормами по защите прав трудящихся мигрантов.

Лента новостей
0