В России приняли закон о допуске иностранцев к управлению самолетами

CC BY-SA 2.0 / Dmitry Terekhov / Ilyushin IL-20Самолет ИЛ-20, архивное фото
Самолет ИЛ-20, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Действующая редакция Воздушного кодекса не позволяет иностранцам быть членами экипажей или командирами экспериментальных самолетов, но с сегодняшнего дня ограничения будут сняты

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. В России депутаты Госдумы приняли закон о допуске иностранцев к управлению экспериментальными самолетами, сообщает РИА Новости.

Вид из кабины самолета, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мигранты смогут тестировать экспериментальные самолеты в России

Стоит отметить, что действующая редакция Воздушного кодекса не позволяет иностранным гражданам быть членами экипажей или командирами экспериментальных самолетов, но с сегодняшнего дня все ограничения будут сняты.

В России приняли закон, упрощающий получение гражданства РФ

"Для выполнения российскими авиастроительными организациями контрактных обязательств требуется сертификация воздушных судов по европейским и американским нормам с нахождением на борту представителей иностранного сертифицирующего органа из числа летного и инженерно-технического состава. В частности, в текущем году проводятся работы по сертификации нового российского среднемагистрального авиалайнера МС-21", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, в прошлом году российский премьер-министр Дмитрий Медведев на обсуждениях проекта отметил, что демонстрационные полеты с участием иностранных заказчиков — общемировая практика, поэтому сертификация судов требует наличия на борту и иностранных специалистов.

В России могут принять закон о социокультурной адаптации мигрантов

Он отметил также, что мера необходима для повышения конкурентоспособности российских авиастроительных предприятий. Именно поэтому воздушное законодательство России он рекомендовал привести в соответствие с мировой практикой заключение договоров на поставку воздушных судов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала