Симоньян прокомментировала призыв к отказу Sputnik и RT в аккредитации

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В начале декабря аналитический центр "Европейские ценности" опубликовал доклад, в котором призвал страны Европы отказывать Sputnik и RT в доступе на пресс-конференции.

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян иронично прокомментировала призыв аналитического центра "Европейские ценности" отказывать некоторым российским СМИ в аккредитации.

"Чешская контора под названием "Европейские ценности" опубликовала доклад, в котором призвала отказывать Sputnik и RT в аккредитации. Потому что мы не являемся "свободной прессой". Контора получает деньги в виде пожертвований, в том числе от британского МИДа и американского посольства в Праге", — написала Симоньян в Telegram-канале.

В начале декабря аналитический центр "Европейские ценности" опубликовал доклад, в котором, в частности, призвал страны Европы не считать телеканалы RT и Sputnik представителями "свободной прессы".

Шеф-редактор Sputnik Литва рассказал о нарушениях прав журналистов

Представители организации предложили отказывать российским СМИ в доступе на пресс-конференции.

Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Симоньян о словах Стоуна о доверии RT: мне нравится наша аудитория

Аналитический центр "Европейские ценности" основали в Чехии в 2005 году. Его представители заявляют, что цель деятельности — "защита либеральной демократии".

В октябре 2017 года организация опубликовала список из 2,3 тысячи американских, британских и европейских политиков, дипломатов и военных, которые когда-либо были гостями эфира RT. В перечень в том числе включили Дональда Трампа, Джона Маккейна и Бориса Джонсона.

Лавров заступился за Sputnik и RT

В докладе под названием "Кремлевская платформа для "полезных идиотов" на Западе" утверждалось, что список составлен для выявления тех, кто "предоставляет свое имя и авторитет каналу", который авторы обвиняют в стремлении "подорвать основы демократии".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader