Минздрав Таджикистана: изъятый во Внуково метадон закуплен по программе ООН

Задержанная партия метадона предназначалась по программе ООН для наркозависимых пациентов в Таджикистане в качестве заместительной терапии

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. В Минздраве Таджикистана пояснили, зачем в страну везли крупную партию наркотиков из Германии через Россию, которую не пропустили к отправке российские таможенники.

Как сообщили РИА Новости в наркологической службе Минздрава Таджикистана, задержанная партия метадона предназначалась по программе ООН для наркозависимых пациентов в республике в качестве заместительной терапии.

Крупная партия наркотического средства метадон - Sputnik Таджикистан
Во Внуково нашли наркотики на 6 миллиардов рублей: их везли в Таджикистан

Во Внуково нашли наркотики на 6 миллиардов рублей: их везли в Таджикистан

Поскольку официальным заказчиком партии метадона является Программа развития ООН в Таджикистане, то в организации и должны были подготовить все сопроводительные документы по данному грузу.

При этом известно, что партия наркотических веществ в итоге не была задекларирована.

Напомним, сегодня утром, в московском аэропорту Внуково сотрудники таможни обнаружили крупную партию метадона. В Федеральной таможенной службе РФ сообщили, что  незадекларированные наркотики следовали транзитом из Германии в Таджикистан.

Россия даст Таджикистану на борьбу с наркотиками 3,6 миллиона долларов

При этом все емкости были снабжены ложной информацией на этикетках. Также отмечалось, что стоимость партии могла бы составить от 5,8 миллиарда рублей до 6 миллиардов рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала