Time: "Нафтогаз" подал в суд на Украину

Украинская госкомпания "Нафтогаз" обвинила власти Украины в нарушении закона из-за отказа в разработке нефтегазового месторождения.

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Украинская госкомпания "Нафтогаз" подала в суд на власти Украины, пишет американский еженедельный журнал Time.

Поводом для иска "Нафтогаза" послужили ранее выданное украинскими властями разрешение американской фирме на разработку нефтегазового месторождения на территории в Черниговской области. Речь идет об объекте Варвинское.

По данным Time, "Нафтогаз" обратился в суд в Киеве на прошлой неделе.

Обречен на банкротство: какую ловушку "Нафтогаз" подготовил "Газпрому"

В иске говорится, что властями Украины был нарушен закон при предоставлении разрешения американской компании Ukrainian Energy, когда на разработку Варвинского также претендовала дочерняя структура "Нафтогаза".

Новое хранилище газа - Sputnik Таджикистан
Год без транзита газа: Украина сама себя перехитрила

Time уточняет, что одним из основателей Ukrainian Energy был американский бизнесмен Майкл Блейзер, родившийся на Украине.

Блейзер поддерживает политика Рика Перри, который с марта 2017-го по декабрь 2019-го занимал пост министра энергетики США.

В статье говорится, что весной Перри передал президенту Украины Владимиру Зеленскому список лиц, которые могут заниматься консультацией властей страны в вопросах энергетики. В документе была указана и фамилия Блейзера.

Россия и Украина заключили контракт по нефти на 10 лет

По словам Блейзера, Ukrainian Energy получила разрешение по разработке Варвинского честно. Он подчеркнул, в этом вопросе никто не оказывал на Киев политического давления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала