Ярмуш об иске "Нафтогаза" против правительства: попытка бесперспективна

Подписаться на
Решение суда по поводу признания торгов недействительными будет зависеть, в частности от того, какая структура сможет продавить судебную власть страны, считает адвокат Мария Ярмуш

Сегодня "Нафтогаз" подал в суд на правительство Украины из-за передачи прав на разработку огромного комплекса нефтяных и газовых месторождений американской фирме Ukrainian Energy.

Ярмуш: украинский суд отклонит иск "Нафтогаза" против правительства

Одна из дочерних структур компании тоже участвовала в тендере и проиграла его. Теперь "Нафтогаз" требует отменить сделку, утверждая, что украинское правительство действовало незаконно.

Обречен на банкротство: какую ловушку "Нафтогаз" подготовил "Газпрому"

Адвокат Мария Ярмуш ситает, что украинский концерн не выиграет суд и сама попытка бесперспективна.

"Безусловно, лоббирование интересов этой компании происходило на самом высоком уровне украинской власти. "Нафтогаз", конечно, будет пытаться оспорить эти торги. Решение украинского суда по признанию торгов недействительными и по отмене решения торгов будет зависеть, опять же, не от законодательства, не от справедливости решения суда, а от того, какая структура сможет пролоббировать и продавить судебную власть Украины", – сказала адвокат в интервью радио Sputnik.

Time: "Нафтогаз" подал в суд на Украину

По мнению Ярмуш, торги носили номинальный характер, а решение о передаче разработки месторождений американской компании было принято до их проведения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader