Внешнеторговый оборот Таджикистана в 2019 году вырос на 5,9%

По итогам 11 месяцев 2019-го у Таджикистана сложились торговые отношения со 105 странами мира. Главным партнером республики остается Россия.

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. За 11 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот Таджикистана вырос на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, сообщили в Агентстве по статистике при президенте республики.

Согласно данным ведомства, с начала года торговля Таджикистана с другими странами превысила 4 миллиарда долларов.

Хлеб, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Овес нынче дорог: почему в Таджикистане стремительно растут цены на продукты

Отмечается, что экспорт продукции составил свыше миллиарда долларов, а импорт товаров почти приблизился к 3 миллиардам долларов.

Таджикистан и Иран договорились использовать нацвалюту во взаимной торговле

По статистике ведомства, Таджикистан в основном занимался экспортом минеральных продуктов (38% от общего объема), недрагоценных металлов и изделий из них, а также текстильных материалов.

При этом в республику из-за границы были завезены транспортные средства, оборудование, продукты химической промышленности.

По итогам 11 месяцев 2019-го у Таджикистана сложились торговые отношения со 105 странами мира. Главным партнером республики остается Россия, двусторонний оборот с которой составил 953 миллиона рублей.

На втором месте Кыргызстан, с которым Таджикистан наторговал на 832 миллиона рублей, замкнул тройку Китай - с 582 миллионами долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский